SUKIYAKI Bahan: 500 gram daging sapi,diiris tipis-tipis. 2 potong tahu, dipotong persegi menjadi 8 bagian. 1 ikat soun, rendam dengan air panas. 3 lembar sawi putih 2 lembar sawi hijau rebung secukupnya 2 butir telur ayam 2 batang daun bawang 1 buah bawang bombay, dipotong memanjang 75 gram jamur, buang kotorannya. 2 batang wortel 1 buah lobak 2 sendok makan minyak goreng. Bumbu: 5 sdm kecap Jepang 4 sdm mirin 4 sdm saus sukiyaki Cara membuat: Potong-potong daun bawah berbentuk serong. Cuci bersih semua sayuran, lalu potong-potong menurut selera. Panaskan wajan dengan api besar, lalu masukkan minyak hingga panas. Masukkan daging tipis-tipis kedalam wajan, balik-balik lalu taburkan gula. Masak terus hingga gula mencair. Tambahkan mirin, kecap jepang dan saus sukiyaki. Masukkan soun, sawi putih, sawi hijau, tahu, rebung, daun bawang, jamur, lobak, wortel, dan telur. Masak terus hingga mendidih. Angkat dan hidangkan sewaktu hangat.