Persewaan Pon Pes Darul Maghfur Al Ikhlas

Pon Pes Darul Maghfur Al Ikhlas (PP. Damai) sudah lama menyediakan jasa sewa alat, bahkan sebelum website ini dibuat.
Alat yang disewakan diantaranya: Meja(rencana), kursi plastik, lampu lilin, lampu ces, soundsystem mini, dan TV.
Untuk menyewa alat-alat di PP. Damai terhitung sangat murah, dengan lama penyewaan rata-rata tiga hari.






Dibawah ini adalah Rincian Alat-Alat yang disewakan:









Nama BarangJumlahBisyarohKeterangan
Meja-Rp.-Lama sewa -
Kursi100Rp.30.000Lama sewa 3 hari
Lampu Lilin 40watt15Rp.5.000/@Lama sewa 3 hari
Lampu Lilin 20watt6Rp.5.000/@Lama sewa 3 hari
Lampu Ces2Rp.5.000/@Lama sewa 3 hari
Sound System1Rp.30.000Lama sewa 3 hari
TV1Rp.10.000Lama sewa 3 hari


Sumber: Data Induk Inventaris PP. Damai 2009

Popular Posts

Drum band " GEMA TIRTA AJI "

Drum band " GEMA TIRTA AJI " Drum band ini merupakan seni musik yang dikembangkan di dusun Banyurip Pasuruhan, kecamatan Bulu Kabupaten Temanggung. Dahulu seni Drum band ini bernama " SAPU JAGAD " , kemudian setelah termakan waktu dan musim seni drumband ini berubah nama menjadi " GEMA TIRTA AJI " dengan jumlah personil sekitar 43 orang, dengan 3 mayoret/pemandu, 35 putra dan 5 putri. Bp. Untung Singgih merupakan Ketua dari Seni Drumband ini dengan Bp. Nur Fian sebagai Sekretarisnya. Ini merupakan foto personil Drumband saat pentas di dusun banyurip Bulu, ketika acara Akhirussanah Pon Pes Darul Maghfur Al Ikhlas yang ke-18.

Sejarah Berdirinya PP. Darul Maghfur Al Ikhlas

Pada suatu hari (lampau) ada seorang anak yang bernama Muhyiddin putra bapak Muntamat dusun Banyurip, desa Pasuruhan, kecamatan Bulu, kabupaten Temanggung. Beliau disuruh menuntut ilmu ditaman Banyuwangi Jawa Timur. Taman itu bernama Pon Pes Bahruttolab dengan pangasuhnya bapak Kyai Makin dan bapak Kyai Iman . Beliau ikut keluarga dalam(keluarga kyai), disana beliau mengaji sambil bekerja. Semakin lama beliau bertambah ilmunya dan tumbuh menjadi anak yang pintar, akhirnya beliau menjadi anak korek (murid yang diangkat menjadi ustadz atau murid yang sudah disuruh mulang / mengajar. Setelah tahun berganti tahun, beliau sambil mengaji didesa lainnya yang bernama desa Srono, Banyuwangi, Jawa Timur. Nama pesantrennya adalah Nurul Ikhlas atau Darul Maghfur Al Ikhlas dengan pengasuhnya bapak kyai Toha. Karena sangat semangatnya dia mempunyai cita-cita dan demi tercapainya cita-citanya, beliau berangkat terus-menerus setiap hari dari Taman Agung(Pon Pes Bahruttolab) dengan mengendarai se

Membuat Onde-Onde Ceplis

Asing ya sama nama Onde-Onde Ceplis? Penasaran!!! Mau tau cara membuatnya? Simak aja. Bagi yang pengen membuat, nih admin kasep resep-resepnya. Bahan-bahannya : Tepung Tapioka/pati ubi      3/4 kg Tepung beras ketan             1/4 kg Telur ayam                          4 butir Santan Kelapa                     secukupnya Gula pasir                            1/4 kg Garam dapur                       1 sendok teh Wijen                                  secukupnya Cara Membuatnya : Telur ayam dikocok sampai mengembang betul, Tepung tapioka dan tepung beras ketan dimasukkan kedalam kocokan telur tersebut. Santan kelapa, gula pasir, dan garam dapur dicampur juga, terus dicampurkan pada campuran no.2 dioplos dengan tangan sampai menjadi adonan yang pekat. Kenudian dibuat bulat-bulat seperti keneker, terus ditempelkan pada wijen satu-persatu, dibolak-balik sampai merata. Yang terakhir, onde-onde ceplis tadi terus digoreng. Keterangan : Tepung tapioka juga disebu

Sukiyaki

SUKIYAKI Bahan: 500 gram daging sapi,diiris tipis-tipis. 2 potong tahu, dipotong persegi menjadi 8 bagian. 1 ikat soun, rendam dengan air panas. 3 lembar sawi putih 2 lembar sawi hijau rebung secukupnya 2 butir telur ayam 2 batang daun bawang 1 buah bawang bombay, dipotong memanjang 75 gram jamur, buang kotorannya. 2 batang wortel 1 buah lobak 2 sendok makan minyak goreng. Bumbu: 5 sdm kecap Jepang 4 sdm mirin 4 sdm saus sukiyaki Cara membuat: Potong-potong daun bawah berbentuk serong. Cuci bersih semua sayuran, lalu potong-potong menurut selera. Panaskan wajan dengan api besar, lalu masukkan minyak hingga panas. Masukkan daging tipis-tipis kedalam wajan, balik-balik lalu taburkan gula. Masak terus hingga gula mencair. Tambahkan mirin, kecap jepang dan saus sukiyaki. Masukkan soun, sawi putih, sawi hijau, tahu, rebung, daun bawang, jamur, lobak, wortel, dan telur. Masak terus hingga mendidih. Angkat dan hidangkan sewaktu hangat.

Klepon

Klepon Bahan : 2 buah Ubi merah besar (dikukus dan dihaluskan) 250 g tepung ketan 1 cangkir air panas   Isinya : Gula jawa yang 3 buah (dipotong kecil-kecil) Diluarnya: Kelapa parut   1 buah Garam sedikit Cara Membuat : Campurkan ubi halus dengan tepung ketan, air panas dituangkan sedikit demi sedikit untuk membuat adonan yang agak padat. Dari adonan ini dibuat bola-bola dengan jari dibuat lobang didalamnya, tutup dan bentuk seperti semula. Dalam panci yang diisi air lebih dari separuh penuh, air dididihkan. Bola-bola direbus. Kalau naik kepermukaan air, maka bola-bola itu telah matang. Kelapa parut diletakkan dalam piring. Bola-bola yang telah direbus, digulungkan kedalam kelapa ini.