Home Industri ini berisi tentang Resep-resep dalam pembuatan makanan, serta lauk pauk yang disadur dari sebuah buku yang berjudul " KETRAMPILAN HOME INDUSTRI " dengan penyusun: Nanik Sri Handayani, M Tanwir. SALATIGA JAWA TENGAH.
Selamat Mencoba!
1. Membuat Kuping Gajah:
Bahan-bahannya :
- Tepung terigu 1 kg
- Telur Ayam 4 butir
- Santan Kelapa 375 cc (-+ 1 1/2 gelas bintang 5)
- Gula pasir 1/2 kg
- Garam dapur 1 sendok teh
Cara Membuatnya :
- Telur dikopyok sampai mengembang
- Tepung terigu dimasukkan dalam kocokan telur ayam tersebut.
- Santan kelapa, gula pasir, dan garam dicampur menjadi satu, kemudian campuran ini dimasukkan kedalam oplosan telur dan terigu tsb. dicampur menjadi adonan yang pekat.
- Kemudian adonan ini yang separo dicampur tepung coklat yang telah dihancurkan dengan sedikit santan. Kedua adonan ini masing-masing dibuat gepeng, dilebarkan dengan botol, terus dirangkapkan sampai dempet. Kemudian digulung sampai menjadi bulat panjang, dan adonan yang coklat diletakkan sebelah dalam. Setelah menjadi bulat panjang, terus dipotong-potong tipis dengan pisau. Potongan-potongan itu terus digilas dengan botol, supaya bertambah tipis dan lebar. Kemudian yang terakhit digoreng.
Selamat Mencoba!