Klepon
Bahan :
- 2 buah Ubi merah besar (dikukus dan dihaluskan)
- 250 g tepung ketan
- 1 cangkir air panas
Isinya :
- Gula jawa yang 3 buah (dipotong kecil-kecil)
- Diluarnya:
- Kelapa parut 1 buah
- Garam sedikit
Cara Membuat :
- Campurkan ubi halus dengan tepung ketan, air panas dituangkan sedikit demi sedikit untuk membuat adonan yang agak padat.
- Dari adonan ini dibuat bola-bola dengan jari dibuat lobang didalamnya, tutup dan bentuk seperti semula.
- Dalam panci yang diisi air lebih dari separuh penuh, air dididihkan.
- Bola-bola direbus. Kalau naik kepermukaan air, maka bola-bola itu telah matang. Kelapa parut diletakkan dalam piring.
- Bola-bola yang telah direbus, digulungkan kedalam kelapa ini.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMhRRIuw2IwzD9TrgLzTqB2KmJSFL1y_UnfAjeP6vpHuxkANA-2gCW-ppR4rM4vH7evh0fzaQHygcknpVV-7TWBRaIT8YdGUZjkwu3P0mWjRMv6PP-NcjY92KT3vG0B3O8jO2cCr4Wtu0/s200/13.jpg)