Klepon


Klepon



Bahan :
  • 2 buah Ubi merah besar (dikukus dan dihaluskan)
  • 250 g tepung ketan
  • 1 cangkir air panas
 Isinya :
  • Gula jawa yang 3 buah (dipotong kecil-kecil)
  • Diluarnya:
  • Kelapa parut  1 buah
  • Garam sedikit
Cara Membuat :
  1. Campurkan ubi halus dengan tepung ketan, air panas dituangkan sedikit demi sedikit untuk membuat adonan yang agak padat.
  2. Dari adonan ini dibuat bola-bola dengan jari dibuat lobang didalamnya, tutup dan bentuk seperti semula.
  3. Dalam panci yang diisi air lebih dari separuh penuh, air dididihkan.
  4. Bola-bola direbus. Kalau naik kepermukaan air, maka bola-bola itu telah matang. Kelapa parut diletakkan dalam piring.
  5. Bola-bola yang telah direbus, digulungkan kedalam kelapa ini.

Popular Posts