Bahan:
- 500 gram daging sapi,diiris tipis-tipis.
- 2 potong tahu, dipotong persegi menjadi 8 bagian.
- 1 ikat soun, rendam dengan air panas.
- 3 lembar sawi putih
- 2 lembar sawi hijau
- rebung secukupnya
- 2 butir telur ayam
- 2 batang daun bawang
- 1 buah bawang bombay, dipotong memanjang
- 75 gram jamur, buang kotorannya.
- 2 batang wortel
- 1 buah lobak
- 2 sendok makan minyak goreng.
Bumbu:
- 5 sdm kecap Jepang
- 4 sdm mirin
- 4 sdm saus sukiyaki
Cara membuat:
- Potong-potong daun bawah berbentuk serong.
- Cuci bersih semua sayuran, lalu potong-potong menurut selera.
- Panaskan wajan dengan api besar, lalu masukkan minyak hingga panas.
- Masukkan daging tipis-tipis kedalam wajan, balik-balik lalu taburkan gula.
- Masak terus hingga gula mencair.
- Tambahkan mirin, kecap jepang dan saus sukiyaki.
- Masukkan soun, sawi putih, sawi hijau, tahu, rebung, daun bawang, jamur, lobak, wortel, dan telur.
- Masak terus hingga mendidih.
- Angkat dan hidangkan sewaktu hangat.