TELUR LAPIS BEREKOR
Bahan:
- 2 buah tahu ukuran sedang
- 10 butir telur puyuh
- 200 gram daging cincang
- 1 butir telur ayam
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sendok teh lada
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap inggris
- Daun kemangi secukupnya dicincang
- 1 butir telur dikocok
- 100 gram tepung roti
- 10 batang sereh
Cara Membuat :
- Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas kulitnya.
- Tahu dihaluskan dan dicampur dengan daging cincang, telur, lada, ayam, kecap inggris, daun kemangi, dan saus tiram.
- Aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Lapisi telur puyuh dengan campuran tahu hingga telur tertutup, lalu tusukkan batang sereh ke telur yang telah diberi lapisan.
- Gulingkan telur lapis kedalam kocokan telur, lalu gulingkan pula kedalam tepung panir, sambil diperbaiki bentuknya.
- Goreng dengan minyak panas, hingga berwarna kuning kecoklatan.